Ангел и кот

Наталья Самыхина
Опустился Ангел с небес,
Сел на ветку, а рядом кот.
Кот не видел таких чудес,
Вот котам уж везёт - так везёт!

Слышал он от хозяйки вчера,
Что её Ангел, точно, забыл.
Кот смотрел как блестела слеза,
И что завтрак давно уж остыл.

Он хотел так её пожалеть,
На колени с урчанием сел,
Жаль, что он говорить не умел.
Ну, куда Ангел тот улетел?

А теперь он напротив сидит,
Ветер крылья его ворошит.
На кота улыбаясь глядит.
Почему никуда не спешит?

Он, наверно, не знает о той,
Что печалится и грустит?
Отведу-ка его я домой,
Пусть хозяйку мою исцелит.

Ангел понял, взглянув на кота,
Взял за лапу и к дому пошёл,
Чтобы больше не думала так,
Та, которую сам он нашёл.

Просто ждал, чтоб с небес снизойти,
И придти в самый трудный из дней,
Его крылья устали в пути,
Он летел восемь дней и ночей.

И шепнул Ангел тихо коту:
" Не бросаем в беде никогда,
Если видим в душе пустоту,
То не смеем уже опоздать

А придем в своё время и срок,
В сердце веру, любовь возродим,
От опасных путей и дорог,
Если нужно, всегда оградим".

И понятно всё стало коту,
Хотя он говорить не умел,
Не боялся теперь он за ту,
Знал, что Ангел ведь к ней прилетел...