узором мерцает сорочка

Кристина Малышева
"Узором мерцает сорочка,
Замёрзлая водная гладь
Маняще на солнце сверкая,
Ей холод добавит лишь стать.

Под ней мерно дремлют глубины
И рыбы молчком в тишине ,
Мечтают из водной трясины
Проплыть по бегущей волне.

Белесые чайники чайки
Скользят по притихшей реке.
Раздельно крикливые стайки
Пикируют к мёрзлой воде.

Деревья зазнобы в округе,
Пригревшись на солнце стоят
К теплу развернули все кроны
Задумчиво в небо глядят.

Весна на подворье ворвется
Капелью пронзительной днём,
Влекущим, безудержным солнцем
Прекрасным весенним теплом."