Опять кружится снег

Татьяна Коковина
Опять кружится снег, мелодию мне пишет.
Она вошла в меня, мгновенно озарив
Воспоминаний бег. Тогда на звуки вышел
Ты, уловил мотив, поняв, как небо дышит,
С землёю снегопадом себя соединив.
Нас снег заворожил, нечаянно обнявшись,
Стремительный полёт мелодии вкусив,
Смотрели в небо мы . На цыпочки поднявшись,
Ты долго ль устоишь, дыханье затаив.
А жизнь… летела жизнь в метелях и цветеньях,
На цыпочках её, понятно, не пройдёшь,
И состоит порой из очень тонких звеньев,
Таких, что разорвав, навряд ли соберёшь.

Вновь снег летит… летит… и на свету дрожит,
Но в прошлое впуская, его не заснежит.
Любимого я слышу. Желанный, позови!
Пойду туда, где путь словами вышит,
А горький вкус рябины напрочь выжат,
И ловят, забавляясь, снегири,
Малиновые отблески зари,
Слагая снова песню о любви.