Снегири

Галина Журавкова
На только выпавшем снегу
Кружком уселись снегири!
Я шелохнуться не могу -
Красавцы!!! - Что ни говори!..

Так величавы, с красной грудью,
Клюют рябину в нашем парке...
Смотрю на птиц немного с грустью,
Не двигаясь, сижу на лавке...

Совсем чуть-чуть... и улетят
Из города на лето в лес,
Не отрываю от них взгляд -
Такое чудо из чудес!!!

От красной ягоды зарделись...
На белой скатерти - шары!
Не слышала, как эти птицы пели -
Природы нашей чудные дары!!!