Запоздалая гостья

Игорь Борисович Индерсон
Ах.Весна,
Ты капелью звеня
Словно гостья стоишь на пороге
Цвет твой глаз-бирюза
Очищаешь от снега ты ноги

Голос твой,свист синицы,что песню поёт
Воробья ошалевшего трели
А одежда прозрачна,как тающий лёд
Обнаженность,как ветви в апреле

Облаков треплет кудри твои ветерок
Долог путь,ты устала в дороге
Твой предвестник-подснежник
Пророс точно в срок
Проходи же, не стой на пороге!