Не путай, дорога!

Анна Опарина
Не путай, дорога! Куда ты зовешь?
Озябшее сердце тебе не ответит.
Ничем не поможешь, никак не спасешь,
Когда мысли все о тепле и о лете.

Не путай, дорога, твой блеск ледяной
Зимою красив, но суров и обманчив…
Легко проглядеть, как опять за спиной
Закрутится снежного вихря фонтанчик,

И мигом наполнится стоном пурга,
И там, где ты только что гладью манила
Сугробами важными лягут снега
И в неодолимую вырастут силу.

И нет вдоль обочины ярких цветов
И трав изумрудных – не выйти на поле,
И холод сковать даже душу готов,
И полной в тебе я не чувствую воли.

Не путай, дорога… я лета дождусь,
Уже мы его заработали, вроде…
Не путай… А время придет – я сорвусь,
К манящей твоей и весёлой свободе!
10.03.18 Анна Опарина

фото автора

видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках