Странные люди

Алексей Гаранин
"У вас не найдется папиросы?"
- Возможно, подсядешь на колеса,
Возможно, навсегда лишишься костей,
Ведь Россия - это страна возможностей!

"Боже, о чем вы, мистер?"
- Лучше, обратно вернитесь,
Не надо мне здесь любезностей,
И не ждал я нынче гостей.

"Я всего лишь закурить хотел!"
- Не уж то, мистер, я зря кряхтел?
Не уж то не понял суть ты?
И не понял ты наши судьбы?

"Ни чуть и ни капли, сир!"
- Странный ты все-таки пассажир.
Послушай, жизнь здесь совсем не отрада,
Поэтому для счастья нам много не надо.

"А папиросы-то здесь причем?"
- Ах, льются слезы ручьем
От того, что здесь рождены,
И не видали другой красоты.

"Быть может, мешает вам что-то?"
- Брось, совсем ничего, что ты.
Мы просто любим себя за это,
И тому же учим своих деток!

"Вы, русские, странный народ!"
- Да, и тут никто не соврёт!
Натура наша такая, пойми!
Папиросу? На, вот, кури.

09.03.2018