Бледно-розовым по голубому

Анита Карелина
Бледно-розовым по голубому
Вечер нежно свой холст раскрасит.
Принимается как аксиома:
Свод небесный иконостасом.

Гаснет пламя ночного предтечи -
Миг застыл слезой стеарина.
Ночь уходит, земной мир подсвечен -
Дня рожденье дивной картиной.

Не согреться снежинками марта,
Даже если рассвет малинов.
Жжёт холодной улыбкой Астарты
Солнца блеск, колыбель покинув.

Не далёк до весны календарной
Путь по слякоти бездорожья.
Не меня ждёт слезливая Карна
У заброшенного остожья...

Вдруг всплакну я по отчему дому.
Вкус вина не портят танины.
Бледно-розовым по голубому
Нарисую свою картину...



Фото автора