Устал...

Дрюнь Куул
Однако, вскорости усну.
Уйду в мир грёз через безумства,
Забуду стылую тоску
Под пледом греющего чувства
Фантазий, нежности в краю,
Где млечный путь блестит дорогой!..

Не трогай, не дави на слух
Своею песней однобокой,
В которой часть небытия
Воспета слогом незнакомым...
Не береди мне душу зря!
Не помогай, прошу, не трогай...

Пусть негою накроет сон
И заберёт в свои объятья,
И день, и бренный унисон
Часов и мира восприятья,
И бесполезные мечты!
Устал... Виной - ни я, ни ты.

Оставлю суетливость дней,
Сменю на тишину ночей...

10.03.18.