Зеркала

Виктор Игнатиков
Стоят по миру зеркала,
К восходу вытянулись дружно.
Не пропускают к нам тепла –
Такое просто им не нужно.

Горит восток, пылает юг,
Пестрят жестокой правдой сводки.
Война вокруг сжимает круг,
Хватая род людской за глотку.

Истлело тканое рядно –
Не залатать сплошные дыры.
А им, бездушным, всё равно –
Стоят, как менторы, над миром.

Не очень ладятся дела –
И не богаты "урожаи".
Стоят по миру зеркала
И ничего не отражают.

      Ташкент,  10.03.2018