Как, да темный-темный вечер...

Анатолий Бубич
Как да темный-темный вечер
Над станицею стоял.
Как да полный круглый месяц
Речку светом освещал.

Как да я, да что об этом,
Скакуна да запрягал.
Как да мир под лунным светом,
Как под одеялом спал.

Как да я, мне было надо,
Выбирался в долгий путь,
Где за все проста награда:
"Только быть живым ты будь!"

Как да я, совсем зеленый,
Что об этом внам судить,
Если казаку еще с пеленок
Быть героем иль не жить.