Расчирикались тараканы

Александр Александров 19
Расчирикались вдруг тараканы,
То ли светом прибавился день,
То ли «главного» - кот заарканил,
Впопыхах наклоняя бекрень?

Иль под крышей живут эдельвейсы,
И не ведая тайну весны,
Вместе с ветром колотятся в рельсу,
Раздражая реальность
И сны?
............
2018