Весна! Привет, весна!

Людмила Безусова
Снегам залётным вопреки
Весна идет,весна!
Всем дарит счастье и цветы.
Любезна так она!
Нам дарит краски и тепло,
Желаний возрождение.
И снова солнечно,светло,
И бурное цветение!
И первый листик на ветвях,
И набуханье почек,
И травы шёлком на лугах,
И желтенький цветочек,
Похожий на большое солнце,
Дарящее тепло,
И свежий воздух из оконца,
И струйки ручейков.
Капелей песенки живые,
И лужи после снега,
И пятна в небе голубые,
И трели птиц! О! Нега!
Улыбки радости вокруг
И кофточки цветные,
И каблучки друзей,подруг
Стучат,как заводные!
А вот и первый червячок,
Явившийся на свет!
Ползет навстречу чудачок,
Весенний шлёт привет!
И это всё весна,весна,
Спустившись ниоткуда!
Её тепло и красота
Творят такое чудо!