на дне, в воде касаясь ила

Анастасия Берёз
на дне, в воде касаясь ила,
так хорошо и так не повторима!
А тяжесть озера так давит мне на  грудь,
что не сказать ни звука не вздохнуть,

но здесь спокойно тихо и темно,
мне ближе всех на свете это дно,
оно ведь все, что у меня осталось,
есть только дно и дикая усталость

от суеты и мыслей где же ты?
от мыслей смысла этой суеты.
усталость это все что мне осталось,
но радует меня такая малость.

да и признаться, здесь, на самом дне,
все что угодно можно делать мне,
фантазиям моим здесь нет преград,
и я мечтаю столько лет подряд

о том, как дно мое растет,
что кто то крупный в яму попадет,
и станет другом мне, и я тогда,
забуду о тоске, что все года

меня терзала,мучила топила!
И дальше чтобы я тогда решила
Что с ним на дне, в воде, касаясь ила,
так хорошо и так не повторима!