Первая гроза

Геннадий Докучаев
Первая гроза,
Молний яркий свет.
Гремят небеса,
Не найти просвет.

Дрожащие стекла,
Вжались вниз дома.
Водные потоки,
Слезы льют глаза.

Город потерялся,
Больше не гремит.
Испугался верно?
Скромно так молчит.

Почему приятен,
С эхом первый гром?
Силушке небесной,
Дам земной поклон.

Влагой поливает,
Хлебных нив края.
Листьями украсит,
Горный лес, поля.

Все имеет сроки,
Мощь утратит гром.
Отшумит"Кормилец"
Взяв, землян поклон.

10.03.18.
Краснодар.