Какое же произведение вас покорило

Нвер Симонян
Какое же произведение вас покорило?
Госпожа Анастасия.
Позволь узнать мне, коль пришла,
Какую дань мне принесла?

А ну, разденься и ложись!
Я опишу тебя в своих стихах.
Устал томиться я, кажись,
Хочу тонуть в твоих чертах.

Твои глаза, как дождик с неба,
И голос, как морской прибой.
Покрыта белоснежным снегом,
Скрывая дерзость всю жарой.

Но я заметил в юном теле,
Бездельный отклик лишь один.
Ты захотела видеть в деле,
Мою душонку, но годи.

А я пишу, как ляжет рифма,
Как ляжешь ты, как лягу я,
И как в концовках всех Гол. фильмов,
Финал один: вдвоём всегда.

Но стих — не фильм, они — душа,
И что пишу, пишу к кому-то,
И если быстро всё, спеша,
То утром будет снова смутно.

Вернусь к началу я стиха,
Какую дань мне принесла?
Мне мало, мало, очень мало,
Забей карманы до отвала.

А я скажу тебе: «adios,
To go i my Americano.
Её открыл, я — comandiros,
Иду дорогой великана».

А великан с концом не дружит,
Всё время долбится об край.
Ему головку дама вскружит,
А он твердит, как попугай:

«В кой раз тебе я говорю,
Какую дань ты мне явила?
Тебя я вовсе не люблю,
Меня другая покорила.

А ты лишь плод моих фантазий,
С тобою только я пишу.
Я без тебя однообразен,
Живу, работаю, дышу».

Январь 2018