Прощальный сонет Цурэна

Елена Нестерова 8
Как лист увядший падает на душу,
все мысли о тебе, моя страна.
Не посмотрю, что болью обдала,
и клятву, дав тебе,  я не нарушу.

Страдать, терпеть обиды, униженья
за будущность твою, гореть — зови.
Меж матерью и сыном не порви
незримой  пуповины натяженье.

Возможно всё в подлунном, мрачном мире,
где Серость стала общим цветом дня.
Страна, я воспевал тебя любя. 
В потоках крови – вспомни звуки лиры.

Я — протрезвел, и взоры обращаю
на скупость слёз твоих... Тебя прощаю.

01.03.2018