Почему и Потому

Аркадий А Эйдман
А за каждым «почему?»
«потому» улыбку прячет.
Свет её увидит зрячий,
а незрячим — ни к чему.

Почему? Да, потому.

Почему? Висит вопрос.
В темноте улыбка светит.
И поёт на верхней ветке
песню песен певчий дрозд.               
 
Почему? Да, потому.
                10.03.2018