Этюд. После дождя

Любовь Константинова
Вечерний дождь наводит грусть,
Рассыпал жемчуга.
Спит зачарованная Русь
В ромашковых лугах,
Под нежный шёпот лепестков.
Рассветная заря
Разгонит стаи облаков,
Напьётся из ручья.
Раскрасит алым небосвод
И солнца жёлтый шар
Начнёт торжественный восход
К зениту, не спеша.
Ночь спрячет звёздный плащ в чехле,
У тучи в бороде.

И только лужи на земле,
Напомнят о дожде.