Поэзия - окно в духовный мир

Владимир Черченко
Сонет

Поэзия – окно в духовный мир,
Поэт же – Слова первооткрыватель,
Стихами он готовит душам пир,
Трудясь как ревностный старатель.

Поэзия Поэту – мир родной,
Поэт Слова духовным видит оком,
Ложатся в строки череда за чередой,
В Небесном находясь потоке.

Поэзия вобрала весь словесный мёд,
Поэт его на землю поставляет.
Чтоб человечеству идти вперёд,
Чрез Слово души наставляет.

Поэту самой жизнью суждено
Поэзией к Богам открыть окно!