Душа Поэта изъясняется стихами

Владимир Черченко
Сонет

Душа Поэта изъясняется стихами,
Язык души – Поэзии язык.
Всевышний говорит высокими Словами,
Душа вкушает этот сладкий миг.

В душе рождаются чувствительные строки,
Рука Поэта пишет их на белый лист,
И если правильно прошла душа уроки,
То стих Поэта будет неизменно чист.

В строках стиха Поэт Слова запечатлел,
Пришедшие ему из сфер Небесных,
И если он душою искренне горел,
Его стихи в сердцах людей как песня!

Когда Поэт душою на высокое настроен,
Его стихи поют, людские души строя.