Ко дню женщины

Савурский
Моим стихам, написанным так пылко,
Я ставлю вечную печать.
По вас, по вас моя улыбка
В забвении ночном о будет вспоминать.

Творенье, посланное небом,
Мне будет светоликим Фебом
Во снах о юности вещать,
Где кроме страстных восклицаний,
Любви порывов, отрицаний
Смогу я правду отгадать:

Да, женщины, для вас
И лиры звонкий глас,
И трель в весенний час
Звучат, как тихих вод на скатах клокотанье,
Как звезд на млечном небе таянье,
Как бард на празднике толкует сказ!

Мне жаль, что вешняя денница
Встает так рано по утрам,
Что не могу я вдоволь насладиться
И вместе с вами веселиться,
И досыта внимать прерывистым словам.

Мне жаль, что не всегда я был простосердечен,
Что юную печаль в тиши не узнавал,
Что я, увы, недолговечен,
И вечно не смогу восторженных похвал
Вещать поток прекрасной Афродите
За вас, по вас, и на репите!