Последний раз

Савурский
Друзья, как светел грезный день,
Когда в плесканиях отрады
И платьев праздничной громады
Мы будем гнать несчастну лень;
Друзья, как дивно бойко силуэты
Гремят; порхают минуэты,
А кто, за здравие один,
Станцует так, как паладин
Перед драгой, взбалмошной волей;
В порывах счастья позабыт,
Но разметанный кроем быт
Всё помнит блеск и славных ролей
И потчеванных лиц пассаж
И стройных граций вернисаж;
Когда мы общей участью пегасной
Взойдём на парусник атласный,
С мечтой за руку полетим.
Шпиль Петропавловский и ясный,
Последний раз сей град прекрасный
Фейерверком смачным озарим!