Мчится войско Снежной королевы

Подружка Ларика
В свете фонарей, в порывах ветра
Мчится войско Снежной королевы.
Ищет, видно, вновь людские жертвы,
Чьи сердца без чувств заледенели.

Закованные в белые доспехи,
Стучатся воины во все дома,
Заглядывают без стесненья в окна –
Такое право им дала Зима.

Если в доме нет душевного тепла,
Если в доме – лишь тепло камина,
Значит, королева Снежная была
В этом доме, здесь она царила.

Как бы воинам ни биться в двери,
За которыми любовь и счастье,
Никогда им не добиться цели!
Ведь любовь – защита от напастей.

                10.03.2018