Антиклерикальные стихи

Борис Триннель
Мой приятель, личность воцерквлённая.
Отказался от земных утех.
Говорит, что он не пьёт креплёного,
Потому что это  -  смертный грех.

Сколько было вместе с другом выпито,
А теперь такая вот беда.
Он вчера  нам всем сказал :Подите вы..
И подумав , обьяснил куда.

Но российскими учёными доказано,
И пускай теперь трепещет враг.
В этой ихней Библии не сказано
Ничего про водку и коньяк.

Нет ни слова, ни пол-слова про текилу,
Нет про чачу, виски и бурбон.
И отдельное спасибо, что забыли
Запретить народу самогон.

И от Припятских болот до Магадана,
От Уральских гор и до Пекина.
Подымаем дружно мы стаканы.
За святого Духа, за Отца и Сына.