Суть и такая...

Елена Страздиньш
-"Не судите меня, не судите...
Суть вы женскую - сердцем поймите -
нелегко жить с ленивым котом,
когда тигры есть рядом кругом.

Ведь натура моя такова,
что бывает совсем не проста:
прихотлИвости женской моей -
очень хочется сильных страстей.

Если б встретился в жизни такой:
покорил бы натурой - мужской,
что по силе - сильнее моей,
то была б ему - верных верней.

Ну а если есть рядом - слабак,
удержать мой накал ему как ?
Получаются дни все скучны,
когда дремлют под боком коты.

И пока он так будет дремать -
пойдёт с тигром она погулять:
душу вместе грехом - отведут,
ну а потом - в дом родной побредут.

И кот сам виноват, что она -
не лежит рядом, грея бока:
коль не может "насытить", любя,
пусть и мирится с тем - каковА...