Чуть заметно потеплело...

Валентина Дамбран
Чуть заметно  потеплело -
Солнцем каждый обогрет.
И жасмина кустик...белый...
Вмиг меняет свой портрет.
Обозначил силуэты
Хрупких веток...без затей,
Те расплакались - раздеты -
Одиночество острей
Пробирается в их души -
Жаль им теплые снега,
Превратившиеся в лужи
От лучистого смешка...
Приласкал...и снова в тучах
Приобрел унылый лик -
Словно патокой тягучей
Вовлечен опять в конфликт -
В спор втянулись злые ветры,
Их страшит приход весны,
Возмущает солнца щедрость -
Сами ж ласкою бедны.
Ну а луч, упрямый малый,
Пробиваясь сквозь волну
Героических баталий,
На плечах несет весну.