Чародейка осень

Вера Голобородько 2
 Город нарядился золотой листвою,
 Тихо что-то ветер в вышине поёт.
 Говорят,что в городе с временной пропиской
 Чародейка осень в тереме живёт.

 Как махнёт руками,сразу ветры пляшут
 И листву бросают в суету дорог.
 Говорят,что осень распустила косы
 И шагнула весело на земли порог.

 1985г.