Когда мне было двадцать лет...

Николай Фёдорович Алёшин
*     *     *

Когда мне было двадцать лет,
Легко ведь и жилось, и пелось.
Но так хотелось, – веришь, нет?, –
Постарше выглядеть хотелось!

Теперь, когда мне сорок лет,
Живу, пою не так вольготно.
И я отдал бы, – веришь, нет?, –
Десяток лет кому угодно!               1981