Этот ясень за окном

Татьяна Сорокина 3
Этот ясень за окном,
Эти ветви-обереги,
Что в изгибах и сплетеньях
Так причудливо вольны,
Под пологом зимних снов
Им дремать, дышать под снегом,
Ожидая приближенья
Торжествующей весны.

Им тепло ушедших дней,
Поспешивших кануть в Лету,
Сохранять своим дыханьем,
Сберегая до поры,
Чтоб, когда настанет срок,
Листья, словно амулеты,
Распустились ожиданьем,
Предсказанием весны.

Предсказаньем юных дней,
Свет которых
льётся,льётся,
Свет
немеркнущего солнца,
Свет,
что в памяти моей.