Перемен

Анима Во Мне
Хочется верить – осталось немного,
Мир негармонии сменит иной,
Новая будет мне толи дорога,
Толи неведомый ныне покой.

Буду платить там за то, что несчастным
Был, убеждая себя всякий раз,
Что здесь я счастлив хотя бы отчасти,
Что я имею так много сейчас.

Много имею, стыдно от чувства
Неблагодарности, есть и любовь,
Только с манерами меры Прокруста,
И не спасает от тягостных снов.

Господи, грех ли такое желание?
Это ведь всё по законам молвы?
Ты же не можешь не видеть страдание
Сердца и хитрость моей головы.

Самовнушение требует силы,
А их осталось мечтать о Тебе.
Надо же, даже такой некрасивый
Хочет любви, и, притом, не как все.

Не осуждайте, не обижайтесь,
Знаю, что многие так, но молчат.
Значит, вы можете, вот и старайтесь
Видеть лишь то, чему разум ваш рад.

Тоже стараюсь, успех переменный.
Вот и сегодня скатился в нытьё.
Хочется этому миру замену –
Мир, где всё искренне или ничто.

Если я сам выбрал это страдание,
Может быть, я расплатился сполна?
Годы мои мне дают обещание,
Требует мира на сердце война.

                9 марта 2018 г.