Если почувствуешь холод...

Ксения Волари
Если почувствуешь холод - не убегай!
Не торопись перепрыгнуть замёрзшие лужи.
В июне наступит обещанный небом май,
От этого вряд ли станется людям хуже.

По скользкой дорожке плыви, но не заплывай,
Убирая с пути красивые и пустые напрочь каменья.
У каждого есть свой надуманный личный рай,
У каждого есть большие на сей счёт сомнения.

Погода в душе есть сущность погоды в природе,
Мы просто живём под давлением поколения.
И нам ничего менять не хочется, вроде,
А надо сорвать полотно забвения и заблуждения,

Сорвать, чтобы солнце слепило глаза от жара,
Чтобы люди могли посмотреть на правду,
Чтобы мечта мечом сердца поражала,
Даже если людям кажется, что им того и не надо.

Если ты чувствуешь холод - не убегай!
Эта весна не отдаст зиме наши души.
Живи всем своим лучшим и больше мечтай,
Даже если мечтой ты насквозь простужен.

(10.03.2018. 14:18)