Листья на снегу

Соловьёва
Снег выпал, а листья опасть не успели,- как маленькие флажки, трепещут на ветру…
Снег выпал, а вчерашние  жёлто - алые кружочки листьев мёрзнут на снегу…
Всё течёт, всё меняется,- природа, люди,- вчера ещё возвышались чудесные зелёные кроны, а сегодня всюду - мягкий пушистый снег, и обнажённые ветки проявляют свою графическую суть.
Сегодня, в марте, нам хочется тепла, цветов, запахов листьев, а в жару, в июле, мы нежно вспомним мягкий пушистый снег:

Сегодня выпал мягкий нежный снег,
Опасть листочки не успели,
И деревце - цветной ковчег -
Забыло о высокой цели.

Сегодня выпал первый снег,
И листья мёрзнут на снегу.
И так же мёрзнет человек,-
Я не утешу, не солгу…

И ничего я не скажу,
Что годы - это майский цвет,
Я и сама сейчас дрожу,
Мне и самой так много лет…

На фото : картина Владимира Ильича Витко "Листья на снегу"