Гордость

Валерий Питерский-3
По полям, по рощам и лесам
течёт речка мелкая и холодная
берёт начало она из трясин и болот
чистая река и вода в ней болотная
сполоснёшь руку обжигает холод
Мимо сел и мило ив склонившихся
течёт речка эта чистая и мелкая
протекает реченька между двух холмов
разделяя двух голубков разлучившихся
Гордость их не может помирить
и река мелкая никак не соединит
голубки рассорились из за пустяка
и любовь их бедная лишь в тоске пока
Между двух холмов в речке есть брод
но никто из любящих не думает о нём
потому. что каждый очень горд
потому, что думает лишь о себе об одном