Когда-нибудь...

Михаил Харитонов 2
Когда-нибудь шагами командора,
Пугая статью фурию с клюкой,
Войду во двор,
С ребяческим задором внимая сплетне:
– Был же никакой,

А нынче в дылду вымахал, смотавшись
От всех подальше к устью Бодайбо,
Где мял икру не как скупые наши –
По зёрнышку, а ведрами!
И лбом

Теперь готов снести любую кладку...
– А Нюшка-то, не с горя всем даёт
Напропалую, сызнова украдкой
Считая дни, когда ей на аборт?

Войду степенной поступью, стращая
Дворовый сброд, прикидывая:
С кем
Хлебну портвейна – многими вещами
Готов делиться, даже с той из ведьм,

На свой манер себя считавшей битой,
Флюиды зла не сбавили щедрот...
Когда-нибудь, порвав срамное сито
Людской молвы, войду как донкихот.