О пользе измерений

Владимир Лемешев Вал
 Акрополь есть и сфинкс, и пирамиды-
Чудесных много на земле творений.
Их тайны не узнать, как Атлантиды.
Помогут результаты измерений.

Чтоб сделать что-то помоги нам, Боже,
От бестолковых сохрани нас рвений!
Зачем надеяться, что на душу положишь
И на авось без точных измерений?

Мечта о небе с детства будоражит.
Готов для старта агрегат парений,
Но не летит, не шелохнётся даже-
Подводят результаты измерений.

Траншею мы копали в твёрдой глине.
Куда вести немало было прений;
Я утверждал, что мы ведём к долине;
Когда б не результаты измерений.

Пошёл к дантисту, боль уняв молитвой,
Изящный труд не вызвал подозрений.
Мне рот закрыть мешает зуб элитный;
Виною результаты измерений?

Прыжок мой рёв поднял на стадионе-
Рекорд, ну точно, с разных точек зрений.
Я стал мечтать о славе чемпиона,
Когда б не результаты измерений.

Не скромен я - что ж делать, так устроен,
И не стыжусь любовных намерений.
Себе  кажусь высок, умён и строен,..
Когда б не результаты измерений.


                10. 2006 г.