Нарния

Андрей Говера
пора со стихами завязывать,
листая ленту новостей, убиваю нервы.
там продолжают лихо навязывать,
стихотворные гениальные перлы.

и столько их, что нагрелся жесткий диск,
всё как один гениальны.
в комментах к ним и восхищения, и писк
что порою близки к генитальным.

и весь этот маркетинг лихий,
окупирование социальных сетей.
напоминает мне пыльный и дикий,
галоп молодых лошадей.

прочитал, послушал, посмотрел их клипы,
и лишился на пару дней сна.
читают про нищету, выруливая на джипах,
стихи, не имеющие ни формы, ни дна.

но на своих стальных колесницах,
они едут в очередной званный тур.
где люди, некогда с протянутой десницей,
превратятся в безголовых кур.

спросишь "Что хотел этим автор сказать?"
ответит фанат: "Ну и так же всё ясно".
он продолжит спокойно жить и спать,
значит всё бесполезно, напрасно.

стало честью быть частью шоу,
и стало нормой быть пешкой в партии.
я б удалил инстаграм давно, но
сам гражданин этой невидимой Нарнии.