2 важных слова

Андрей Говера
чувствуете? как проплывают перед взором,
две важнейшие вещи на Земле?
неярким, неброским узором,
оставляя следы на лице.

забирая мудрость юных глаз,
честность и искренность поступков.
колкость и осмысленность фраз,
суждений без предрассудков.

анализ, мышление, разум,
достоинство и бескорыстность.
забирают попутно всё и сразу,
не пытаясь играть в скрытность

и вроде бы все яркое и пёстрое.
красивые, как Барби и Кены.
но сердце колючее, острое.
не люди, а манекены.

льстецы и хитрюги не теряются,
зачитывая новые директивы.
а вокруг нас неспешно растворяются
будущее и перспективы