Зима мечтала

Лариса Липецкая
Белые мухи снега
Вновь полетели на землю.
- Вы о весне забудьте!
Я её не приемлю,
И уступать не стану
Ей дорогу, плаксивой,
Грозам её и ливням,
Чтоб по полям косили.
Лучше сама укрою
Снежным всё покрывалом,-
Так, под лунным сияньем
Ночью зима мечтала.