Талое

Владимир Макуров
Тлеет наледь под солнечным взглядом,
Над полями – грачиные стаи…
Но так хочется чувствовать рядом
Ту снегурочку, что не растает.

Ты осталась в цветных снегопадах.
Мир мой будто на части расколот.
Поцелуев прощальных прохлада
Превратилась в космический холод.

Появились преграды и страны
Между мной и тобой в одночасье.
И так жаль, что нельзя постоянным
Сделать наше вчерашнее счастье.

И не снег, белокаменный щебень
На душе бесполезною грудой.
Стал ненужным немного волшебник
С простодушною верою в чудо.