март. начало...

Алексей Кусков Анатольич
"Люблю мороз в начале марта"...
Не знаю, кто это сказал.
Он, видно, был в пылу азарта!
А между тем - мороз крепчал.
И снег наращивал сугробы,
И ветер дул, что было сил.
«А нам бы солнышка, для пробы»,
- Народ настойчиво просил.
«А нам бы шубы в гардеробы
 Убрать, а курточки достать.
На улице плюс десять что бы!
Тогда была бы благодать!»

Была б!.. Но март спешить не станет.
Еще придет теплу черед,
И снег, конечно же, растает…
Ну а пока – крепись, народ!