последний снегопад

Алексей Кусков Анатольич
Последние снежинки дарит небо,
Прощаясь с погрустневшим февралем.
А мы, в надежду кутаясь нелепо,
Весны, как нищий подаянья, ждем.
Мы молим солнце о тепле и свете.
Торопим – поскорее приходи!
Мы ждем весны, а думаем о лете.
А лето… Наше лето впереди.
Ну а пока…
 Пока летят снежинки,
Сугробов увеличивая рост.
И топчет по утрам народ тропинки.
И не спешит зима сдавать свой пост.