нет пророков в отечестве своём

Гомер Хиосский
сверчкам наивным – по шестку
а прочим – золотые горы
нам много сказок на веку
про завтра рассказали воры

но с каждым годом меньше нас
вот минет век – никто не вспомнит
Христос конечно многих спас
и смотрят лики на иконах

почти не видя сквозь века
свой след на душах тех кто в теме
а я средь них как сын полка
сажаю в глину правды семя

боюсь не вырастет ни в жизнь
чужой язык иные нравы
но я за тыщи лет привык -
нельзя быть первым среди равных