Боб-сноб

Владимир Элконин
Мой дядя Боб изрядный сноб
Был по своей природе
Любил одеться выйти чтоб
По самой высшей моде

И было Бобу наплевать
Что мир не терпит снобов
Ведь быть селебрити  под стать
Всего важнее Бобу

Однако образ сей ему
Был как-бы для прикола
Неординарный по уму 
Был Боб мужик веселый

И ради шутки как-то раз
Без видимого поводу
Он вместо шляпы медный таз
Надел себе на голову

Как карнавальный Дон Кихот
Бродил по Оксфорд стрит
Вот солнце в таз блестящий бьет
А тот себе горит

Подвёл беднягу Боба дар
Мудрено пошутить
Решил народ что там пожар
И ну его тушить

Залит Боб  с головы до ног
И пеной и водой
Тут ветер дунул, Боб продрог
И побежал домой

Залез под плед, терпя озноб
И виски пригубив
Боб понял, что уж коль ты  сноб
То лучше не шути.