Ох уж эта штучка!

Валентина Сизова 2
Ох уж эта " штучка", маленькая внучка!
В мире больше нет такой-
Самой сладкой и родной!

Продерет с утра глазенки
И скорее за порог,
Где лежит ковром зелёным
Целый мир у её ног!

И попробуй,удержи- ка!
Мама за сердце взялась-
" Ох уж эта Вероника!
Ну куда ты понеслась?!"

И,смеясь,бегом вдогонку,
Норовит её поймать.
Схватит на руки девчонку
И возьмётся целовать.

Стирку,суп,уборку,глажку-
Всё оставит на потом.
В этом доме есть ребёнок-
Значит счастьем полон дом!

Остальное...будет время
И до дел черёд дойдёт,
Этот милый стрекозенок
Ведь когда-нибудь уснет?!

Только дал бы бог здоровья,
Солнце- света и тепла!
Да смотрели в мир с любовью
Эти папины глаза.