Время цыган

Михаил Демин
Щи с говядиной.
Намного вкуснее,
 чем с курицей.
Не женённое,
  Лучше и крепче вино.
Кинофильмы смотрю я,
Эмира Кустурицы.
Лишь на заднем ряду,
С незнакомкой  в кино.

И стоит и не спит,
 под горою Сараево.
И поёт в Пабе скрипка,
Про «Время цыган».
Будто рвёт моё сердце,
Как шкаф несгораемый,
Променявший награды.
На хлеб и вино ветеран.

Похоронный оркестр,
Разгулялся по нервам.
И амуры, у чёрненькой кошки,
И с белым котом.
Будто я сижу шафером,
Одним, самым первым.
На цыганской, на свадьбе,
Молодых за столом.

Будто ем я с говядиной,
Щи или кашу.
А по ихнему вроде,
Шурпа иль лаваш.
Понимая вокруг,
Хоть не в доску, а наши.
И они веселятся и думают,
Вроде бы наш?

Так сними ж кинофильм,
Про любовь нам Кустурица.
И Бреговичь Горан.
Нам на скрипке сыграет,  споёт.
Что не сбылось, забылось,
Пускай  скоро всё сбудется.
А плохое,  с дождями,
  Дунай навсегда унесёт!