Сказка ворчунья, тихоня и товарка первая часть

Мария Степаненкова
Жили- были три сестры.
Одна из них очень любила ворчать, делать замечания другим,и то ей не так, и се..
И прозвали ее Ворчунья .
Другая сестра была настолько тиха, незаметна, что вскоре все забыли ее имя и стали называть просто- Тихоня.
 А третьей сестры было настолько "много' в пространстве маленькой квартиры-вселенной сестер, она так много и громко разговаривала, что вскоре получила прозвище-  Товарка. Настолько любила она без разрешения отоваривать всех вокруг своей неуемной энергией, эмоциями, громким смехом.
И так жили бы наши сестры и дальше без каких либо изменений в своей маленькой квартире, но подул однажды в их окна ветер перемен.
И навеял он новые,незнакомые до сей поры мысли нашим героиням. А эти мысли породили вопросы и новые ощущения.
Прежде всего, пришла в головы сестрам мысль, что они несчастны. И задали они вопрос Вселенной: что они делают не так,как обрести счастье? И получили ответ от ветра- необходимо понаблюдать за собой и быть готовыми к изменениям.И задумались наши  Тихоня и Товарка- почему их сестра Ворчунья все время недовольна. И навеял им ветер ответ: она не доверяет миру,себе, сестрам, не умеет принимать других с их умонастроением, характером,привычками,внутренним настроем на жизнь. И ворчит,прежде всего, на себя.
И решили Тихоня и Товарка сделать просто:рассказать своей сестре о своей любви к ней, спрятанной правда до этого момента в их сердцах.
Ведь любовь открывает двери к доверию, любви к себе. А в любви человек снимает любые замки с отношений и открывает двери,чтобы принимать гостей в свой внутренний мир без страха показаться непонятым. Без претензий и в понимании, что бесконечной божественной любви хватит на всех.
  Так Ворчунья превратилась в Доверие.
А что наша Тихоня? Сестра  Товарка особо не понимала ее: как можно так много молчать,забившись в уголок любимого дивана, смотреть часами в окно, и снова..молчать!
И навеял ей ветер ответ: что сестра просто не любит себя, а еще очень ждет любви своего принца и что она. .другая.
И приняла в свое сердце ответ ветра Товарка. И попросила ветер дать ей мудрости: что сделает Тихоню счастливой?
И ответ был дан: Любовь ближних. И любовь к себе .А для этого необходимо найти уважение к себе,а потом придет любовь к себе и любовь принца. И вспомнила  Товарка настоящее имя Тихони- Вера в себя.