Вчера поссорился с женой...

Романтик Серж
(шуточная песня)

        I
Вчера поссорился с женой,
А сегодня - выходной,
Я из дому уходил неторопливо...
Котелок взял полевой,
Стульчик-мини, раскладной
И пять литров нефильтрованного пива.

Припев:
А я плюну на крючок
И поправлю поплавок,
В речку брошу свою удочку красиво.
Затушу ногой бычок,
Расшнурую рюкзачок
И достану нефильтрованного пива.

II
Засиренился рассвет,
Ночь прошла, тумана нет
И волна о берег хлюпает лениво.
Так сидел бы сотню лет,
Мне бы пачку сигарет
И пять литров нефильтрованного пива.

III
Поплавок пошел ко дну,
Леску натянул в струну,
Я рыбешку подсекнул нетерпеливо...
Мне бы спиннинг и блесну
Или удочку одну,
И пять литров нефильтрованного пива.

IV
Лето, утро, не жара,
Не кусает мошкара
И рыбешка в речке плещется игриво.
А под вечер у костра
Есть ушица "на ура!"
И пять литров нефильтрованного пива.

10.03.2018.