Всё, что происходит с нами...

Альмира Ганеева
Всё, что происходит с нами, происходит по воле... Чьей?
Кто-то скажет: "Независимо ни от чьей воли, в мире хаос, мы как молекулы, сталкиваемся друг с другом хаотично, помогая или мешая тем самым друг другу", - и будет прав.
Кто-то скажет: "По Божьей воле", - и будет прав.
Кто-то скажет: "По моей воле", - и тоже будет прав.
Потому что мир выстраивается вокруг нас в соответствии с нашими мыслями и с нашей верой в эти мысли.
И во что Вы верите, то и получаете...
Значит просто надо расслабиться, успокоиться и создать себе, например, такой мир, в котором всё происходит по воле каких-то очень хороших и могущественных сил, которые оберегают нас и помогают нам в любых наших идеях и начинаниях, в любых ситуациях.
Имея союзниками такие силы и, главное, искренне веруя в это, мы перестаём, что бы ни случилось,  суетиться и раздражаться, нервничать и переживать, а всё начинаем воспринимать, как благо, потому что верим, что эти Высшие силы нас всегда направляют в нужную сторону и всегда нас защищают.
Ум успокаивается, нет страха, лишних суетливых мыслей, и наш мир выстраивается в соответствии с нашими мечтами и нашей верой.
Кто нам помог: Бог, Высшие силы, мы сами? Чья это была воля?
Неважно...
Главное, расслабиться и перестать суетиться. И в состоянии лёгкой радости и вдохновенности мечтать, мыслить и...
... Действовать! - в том направлении, в котором мечтаем, с уверенностью, что Высшие силы нам помогут!..  Действовать упоенно, с наслаждением, в предвкушении результата, и при этом не завязываясь на результат.
Спросите, как это? Очень просто: "важна не цель, а процесс". Жизнь - это не результат, а процесс, это рост, развитие, исследование...
А итоги можно, если захочется, подвести перед смертью)...
И ещё, очень важно, если мы расслаблены, дать расслабиться и другим. Не стоит достигать свои цели за счёт напряжения сил окружающих, наши цели не всегда совпадают. И если мы любим своих близких, то,  само собой разумеется, позволить им строить свой мир и помочь им преуспеть в этом, а не навязывать  свой вариант.
Любовь - это не только красивые слова и цветы, это прежде всего забота и  создание комфорта любимому человеку в его мире...
И как это прекрасно, когда люди это понимают и осознают, и обоюдно или всей семьёй помогают друг другу строить их миры, а скорее всего их общий мир...
Воистину, в этом случае не обходится без "помощи Высших сил"...
И если мы чутки к близким, если спокойны и безмятежны, то наш мир выстраивается в соответствии с нашими мечтами, по Воле... Чьей?..
Нашей составляющей, вибрирующей на Высших частотах, которую часто называют частицей Божьей - Вашей Души... А значит по Воле Бога...
Альмира Ганеева
10.03.2018