Недосказанное

Прасковья Медведева
Я не поэт - не Пушкин. Не Некрасов -
И гражданином быть я не умею:
К певцам себя причислить - нет, не смею.
Но до сих пор в мечтах ловлю пегасов.

Один из них - такой жемчужно-белый,
С отливом радуги на распростёртых крыльях,
С летящей на дорогу звёздной пылью
Из-под копыт, скроённых детским мелом.

А в гриве солнца золотится нить,
Звеня родным осколком тайной муки...
Мне остаётся слушать эти звуки,
Молчать, скрываться, плакать - и таить...